Liverpool encaminha vaga com três gols, mas Sevilla busca empate improvável

Se arrependimento matasse, o Sevilla perderia um bom pedaço da torcida que certamente desligou a televisão quando o Liverpool fez três gols nesta terça-feira (21). Com dois do alagoanos Firmino e Mané, a torcida se calou no Ramón Sánchez Pizjuán.

Isso só no primeiro tempo. Os torcedores que acreditaram, por sua vez, foram recompensados com uma reação de cinema na segunda etapa. Ben Yedder marcou duas vezes, e Pizarro decretou o empate em 3 a 3 com gol aos 48 minutos do segundo tempo. Resultado que tirou a classificação antecipada dos Reds e deixa para a última rodada a definição da briga por uma vaga nas oitavas.

Com uma vitória, o Liverpool iria a 11 pontos e se classificaria antecipadamente para as oitavas. Como empatou, foi apenas a nove e é seguido pelo Sevilla (com oito) e Spartak Moscou (com seis) – até o time russo pode ultrapassar os Reds na última rodada, portanto. O Maribor, com apenas dois pontos, fecha a tabela do Grupo E na lanterninha. Confira a classificação completa das chaves clicando aqui.

1º TEMPO DO LIVERPOOL

O relógio apontava um minuto quando Firmino abriu o placar depois da cobrança de escanteio de Coutinho e o desvio de Wijnaldum na primeira trave. Com 30, estava 3 a 0. Mané, logo em seguida, fez o segundo numa jogada muito parecida (desvio no primeiro, conclusão no segundo) e Firmino marcou mais uma vez pegando o rebote da finalização de Mané. No início, o Sevilla chegou a perder algumas chances, mas depois se mostrou atordoado com a surra que levava em casa e parecia não saber o que fazer em campo.

2º DO SEVILLA

N’Zonzi saiu para a entrada de Vázquez no intervalo, e o Sevilla levou cinco minutos para dar início à reação: Ben Yedder, meio de cabeça meio de ombro, marcou o primeiro. O próprio camisa 9 fez o segundo ao sofrer o pênalti e cobrar – o árbitro ainda mandou voltar a primeira batida por causa de uma invasão. Os donos da casa acertaram o travessão logo em seguida, pressionaram e arrancaram o empate justamente quando pareciam não ser mais capazes. Pizarro dominou a bola mal afastada dentro da área e empurrou de perna esquerda para o fundo das redes. O Ramón Sánchez Pizjuán quase veio abaixo.