Empresa do ramo de culinária oriental dá certo e lança cardápio livre de origem animal

2A ideia do que hoje se tornou a empresa de sucesso e a pioneira em Alagoas surgiu da cabeça de um tio de Natália Barros Mousinho, numa visita à residência de seu pai, o jornalista Carlos Augusto Carretinha.

Aquele tio chama-se Domingos Patrício, que ao saber que o marido da sobrinha, Rafael Mousinho, já era um reconhecido Sushiman do ramo hoteleiro de Maceió, capital de Alagoas, lançou o que hoje pode se chamar a “pedra fundamental” de uma grande empresa: Sushiman Vitor Mousinho, de culinária japonesa.

A empresa promove eventos em residências ou qualquer que seja o local em que se queira realizar acontecimentos, caracterizando a casa com detalhes orientais e serviço completo, desde a sua concepção. O casal Vitor e Natália Mousinho  ainda promovem cursos e workshops, preparando tanto novos candidatos a profissionais do segmento, quanto famílias que apreciam aquela culinária.

Uma das novidades do momento é o cardápio livre de origem animal para mostrar adaptações da culinária oriental àqueles que buscam uma vida mais saudável.

Natália Mousinho e o sushiman Vitor Mousinho são uns dos idealizadores do projeto, em parceria com outros parceiros. Eles destacam a importância do mercado da gastronomia se voltar para públicos específicos.

“Muita gente fala que quando procura a opção vegetariana, não encontra. Normalmente fazem um ‘arrumadinho’, nunca há um preparo específico disso”, explica Natália.

O casal Mousinho costuma realizar workshop de sushi tradicional periodicamente, mas é a primeira vez com cardápio vegetariano.

O preparo do alimento é ensinado com cuidado. Primeiro, as mãos são molhadas para o arroz não grudar e, logo após, um processo delicado começa a dar forma aos rolinhos que recebem o recheio.

Salmão, polvo, kani, atum e camarão, tudo isso acaba perdendo espaço para manga, morango, pimentão, berinjela e abacate, por exemplo. Mas as opções de substituição são variadas, depende do paladar de quem prepara o prato.

Durante a aula, a animação tomava conta dos participantes, que não viam a hora de compartilhar seus pratos através das redes sociais. “Não vejo a hora de comer também”, lembrava Luana da parte mais importante.

 

*Com informações G1

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