CRB com gol de Neto Baiano conquista bicampeonato alagoano

6

O Estádio Rei Pelé recebeu na tarde deste domingo (8) de Dia das Mães mais uma final de Campeonato Alagoano entre CSA e CRB. Os dois maiores times do estado fizeram o último e decisivo duelo entre os clubes de maior torcida de Alagoas. Em campo, a vitória regatiana por 1 a 0 garantiu o bicampeonato ao Galo, que conquistou o seu 28º título. Neto Baiano, que havia marcado o segundo gol da primeira partida, acabou fazendo o gol da vitória alvirrubra neste domingo.

Jogando com apoio de sua torcida, o CSA tinha sobre suas costas o peso de ter perdido a primeira partida da final por 2 a 0 e também de não conquistar a taça do Alagoano desde o ano 2008. Após a ótima campanha durante a primeira fase e no Hexagonal, o título do estadual se tornou quase que uma obrigação para o time do Mutange.

Por outro lado, o CRB, que vinha sendo criticado e pressionado durante todo o campeonato por seus altos e baixos dentro da competição, acabou jogando essa pressão para o lado rival após ter conquistado uma ótima vantagem no primeiro jogo da decisão.

Desfalcado do volante Panda e do lateral-esquerdo Rafinha, dois dos principais jogadores dessa campanha, o CSA entrou em campo bastante remendado. Hudson e Bruno Santa Rosa foram escalados titulares. Além disso, o atacante Rafael Oliveira acabou se machucando ainda no primeiro tempo do jogo, dando lugar a David Denner. Outro jogador que não entrou 100% foi o meio-campo Jean Cléber, que não treinou durante a semana e era dúvida para a partida.

O CRB também teve os seus problemas. O meio-campista Dakson, que tomou o terceiro cartão amarelo no primeiro jogo, cumpriu suspensão automática na grande decisão. Olívio, por sua vez, acabou entrando como titular após ter saído de campo machucado no último domingo.

O jogo

Precisando do resultado, o CSA se soltou mais ao ataque. O CRB, com o regulamento a seu favor, acabou se contendo mais na defesa e tentar arrancar um contra-ataque. Apesar do Azulão ter ficado com a maior posse de bola, as armações de jogadas não foram das melhores e o primeiro lance de perigo do jogo foi do Galo. Lúcio Maranhão recebeu pela esquerda e deu um passe em profundidade para Marcos Aurélio, que finalizou na trave.

O CSA respondeu aos 39 minutos, quando Choco arriscou de fora da área para a linda defesa de Juliano. No rebote, Luis Soares, finalizou de dentro da área para mais um “milagre” do goleiro regatiano.

O primeiro tempo foi completamente tomado pelo nervosismo azulino e pela retranca regatiana que somente se preocupou em proteger seu sistema defensivo por causa da vantagem adquirida.

No segundo tempo, o Azulão melhorou um pouco. Cleyton entrou no lugar de Hudson e o time foi mais ofensivo durante a segunda etapa. Aos 18 minutos, Luis Soares recebeu pela direita e o goleiro Juliano fez mais uma defesa importante. Aos 19, Bismarck lançou para Cleyton, que tirou do goleiro Juliano, mas a bola bateu na rede pelo lado de fora.

O golpe final no CSA foi dado nos acréscimos, aos 46 minutos, quando Olívio puxou o contra-ataque e passou para Luiz Fernando, que achou Neto Baiano. O atacante regatiano bateu de primeira e venceu o goleiro Jefferson, abrindo o placar e sacramentando o título do CRB.