Empreendedora Luziane Gusmão lança produto alagoano à base de coco e sem açúcar
Doces Levíssimos é o produto inédito, 100 por cento alagoano, à base do coco alagoano, sem açúcar e sem leite animal ou caseína, produto vegano, apresentado na noite da última quinta-feira (18), no Polo de Inovação do Jaraguá, durante o lançamento do InovaCred e da quarta rodada do programa Oxetech Work, pela empreendedora Luziane Gusmão, CEO do método Leveza com Sabor, empresa criadora de pratos levíssimos, sem açúcar e sem farinhas. Na oportunidade, a empreendedora apresentou o produto ao governador Paulo Dantas e ao secretário estadual de Inovação e Tecnologia, Sílvio Bulhões.
O doce, que tem encantado por onde é apresentado, foi criado com desenvolvimento e melhoramento da engenharia de alimentos. Mas nasceu da descoberta de pré-diabetes e obesidade desde a infância da CEO e mentora Luziane Gusmão, que percebeu que tornar a rotina saudável com um momento levíssimo, traria muito mais saúde. Além disso, ela observou também o crescente aumento do público, que chega, por questões de saúde ou por consciência alimentar, à procura de alimentos saudáveis. “Constatamos ainda que em 2040 previsão de 642 milhões de pessoas de diabéticos e em 2035 serão 4 bilhões de pessoas com sobrepeso e obesidade no mundo inteiro”, afirma.
A proposta do Doce Levíssimo, genuinamente alagoano, tem o apoio da Apex Brasil, CNI e Sebrae. Na semana passada, a empreendedora participou do EXPORTA MAIS, onde foi apresentado a compradores internacionais a novidade de um produto alagoano autêntico, com o objetivo de movimentar a economia, gerando empregos e impostos.
O Levíssimo foi desenvolvido para diversos públicos, como diabéticos, doenças autoimunes, mentais, câncer, intolerantes, já que o produto conta com a proposta Keto/cetogênico, veganos e baixo índice glicêmico.
“Temos inicialmente a proposta do LEVÍSSIMO DOIS AMORES, composto por o entrelaço do leite de coco com o cacau 100% adoçado com adoçantes naturais, como a taumatina e stevia. Já o LEVÍSSIMO CHOCOLATE BELGA, composto do puro cacau, imerso ao leite de coco, adoçado naturalmente pela stevia e taumatina. E em breve chegaremos com mais novidades para compor nossa linha levíssima”, finaliza a empreendedora