Corinthians conquista vitória de virada sobre Mogi e encerra sequência negativa

Por Alessandra Conceição

Em uma emocionante reviravolta a partir do terceiro quarto, o Corinthians retomou o caminho das vitórias no Novo Basquete Brasil (NBB), derrotando o Mogi das Cruzes por 77 a 70. O confronto, válido pela segunda rodada do returno, aconteceu no ginásio Hugo Ramos, casa do Mogi, na noite da última quinta-feira (18).

O Alvinegro do Parque São Jorge, comandado pelo técnico argentino Silvio Santander, demonstrou superação ao reverter a desvantagem no placar, encerrando uma sequência de quatro jogos sem vitória na temporada 2023/24 do NBB. O Corinthians havia sido derrotado pelo Mogi no primeiro turno, no Parque São Jorge.

Mesmo diante da atuação destacada do veterano ala Shamell, cestinha do jogo com 23 pontos, sendo 20 deles no primeiro tempo, o Corinthians enfrentou o intervalo perdendo por 44 a 37. No entanto, na segunda etapa, impulsionado por uma sólida defesa e pelas performances decisivas do ala norte-americano Clark e do pivô Lucas Cauê, que contribuíram com 13 e 11 pontos, respectivamente, o Corinthians virou o jogo, com parciais de 16/5 e 24/21 nas últimas duas etapas.

Clark e Lucas Cauê foram os maiores pontuadores do Corinthians no confronto, registrando 16 e 17 pontos, respectivamente. Com a vitória, o Corinthians alcançou sua nona vitória em 20 partidas, saltando do 12º para o 11º lugar na classificação, com um aproveitamento de 45%.

Por outro lado, o Mogi, em busca de recuperação, sofreu sua segunda derrota no segundo turno e permanece sem vitórias nessa fase. O time mogiano, agora na lanterna da classificação, acumula apenas três vitórias em 20 jogos, com um aproveitamento de 15%, mesma campanha do Brasília, que leva vantagem no confronto direto.

Na próxima rodada do NBB, o Corinthians enfrentará o Brasília na segunda-feira (22), às 20h, no ginásio Wlamir Marques, em São Paulo. No mesmo dia, às 19h30, o Mogi terá pela frente a Unifacisa, na Paraíba.