“Aberração”, diz nutricionista sobre tática de ex-BBB para emagrecer
Hariany Almeida está na contagem regressiva para os desfiles carnavalescos do Rio de Janeiro, realizados um pouco mais tarde este ano, em abril, devido à pandemia de coronavírus. Nova musa da Imperatriz Leopoldinense, um das escolas mais tradicionais do país, a ex-BBB intensificou a dieta e a rotina de exercícios para fazer bonito na avenida.
Como parte da preparação para o festejo, ela passou a comer ovo cru diariamente. “Muitas vitaminas estão presentes no ovo. Isso tem me feito bem e estou me entregando de corpo e alma para Carnaval”, afirmou em entrevista à revista Quem.
De acordo com a influencer, além da dieta mais rigorosa, ela passou a fazer aulas de samba e exercícios religiosamente. “O ritmo da avenida é acelerado. Quero oferecer o meu melhor para a escola”, disse.
Morando em São Paulo, a ex-BBB cogita até mudar de cidade, se a escola vencer. “Se a Imperatriz ganhar, eu me mudo para o Rio”, brincou.
É saudável comer ovo cru?
A nutricionista esportiva Andrea Marim revela que consumir ovo em jejum é, de fato, uma excelente alternativa. “O ovo consumido em jejum é muito saudável, uma vez que é rico em proteínas, vitaminas e minerais”, diz a especialista ao Metrópoles. O alimento, no entanto, deve ser degustado cozido, mexido ou frito.
“É perigoso comer ovo cru, no desjejum ou em qualquer outra refeição do dia, por causa da salmonela, bactéria prejudicial à saúde que não resiste às altas temperaturas do fogão. Há um risco de contaminação muito grande. E o valor calórico do ovo cru, mexido ou cozido é o mesmo. No fim das contas, não há sentido. Comer ovo cru é uma aberração”, alerta Andrea.
*Metrópoles