Estudo revela que uma cerveja por dia aumenta longevidade e diminui risco de demência
Cientistas apuraram que alguns tipos de cerveja estão repletos de probióticos altamente benéficos para a saúde.
Os acadêmicos descobriram que cervejas belgas em especial – tais como Hoegaarden, Westmalle Tripel e Echt Kriekenbier – são particularmente ricas em levedura probiótica, que se crê ser particularmente eficaz contra a doença de Alzheimer (o tipo mais comum de demência”, autismo e câncer de intestino.
Ao invés da maioria destas bebidas alcoólicas, as variedades belgas referidas são duplamente fermentadas, uma vez na destilaria e novamente na garrafa. Processo este que torna a cerveja mais forte.
Mais ainda, a fermentação na garrafa recorre ao uso de diferentes estirpes de levedura relativamente às encontradas nas cervejas tradicionais.
Não só converte o açúcar em álcool, como produz ácidos que matam bactérias potencialmente perigosas para a saúde.
O professor Eric Claassen, especialista em saúde intestinal na Universidade de Amesterdã, disse: “em concentrações elevadas, o álcool é prejudicial para o intestino, todavia beber apenas uma destas cervejas diariamente é benéfico”.
Uma outra pesquisa, realizada por pesquisadores da Universidade de Nebraska, nos Estados Unidos, apurou que uma única cerveja contém até 50 milhões de probióticos.