Ovos de chocolate artesanais ganham espaço no mercado em Alagoas

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A páscoa é uma época doce. Do ponto de vista religioso, o ovo é considerado símbolo do nascimento e da vida. Por isso não pode faltar o ovo de chocolate.

Para atender a todos os gostos, os ovos artesanais personalizados tem ganhado o mercado com as versões trufadas, gourmets e muitas outras invenções deliciosas. A criatividade dos confeiteiros na produção de ovos de Páscoa tem atraído consumidores de todos os estilos. Atentas às tendências, as chefs de cozinha Mayanna Amorim e Alderita Alcântara, formadas em gastronomia pelo Centro Universitário Maurício de Nassau – UNINASSAU Maceió, encontraram nas delícias do chocolate sua fonte de renda.

Formada na primeira turma de Gastronomia, em 2014, Alderita Alcântara aposta nos bolos, alfajores e ovos de colher para esta páscoa. “São doces que agradam a todos os gostos, por serem de um jeito único, e tem saído bastante como sobremesa e lembrancinha para a Semana Santa”, disse a chef.

Manyanna Amorim produz itens diferenciados para presentear na páscoa. São pipocas gourmet com coberturas variadas, ovos recheados, além de uma linha de doces sem lactose e sem glúten. A chef também dá a dica para fazer os doces em casa. “Para quem tiver pensando em economizar, a dica é fazer um brigadeiro trufado, com um ponto mais cremoso, e rechear a casca do ovo”, comentou.

As confeiteiras destacam a importância de estudar e conhecer os produtos. “Diariamente estudo e pesquiso as novidades do mercado gastronômico. É preciso praticar a receitar, usar bons produtos e ter um resultado de qualidade”, ressalta Alderita.

A coordenadora de Nutrição da UNINASSAU, Larissa Montenegro, lembra que, seja industrializado ou artesanal, o excesso de chocolate pode causar transtornos alimentares. A nutricionista também pontua os efeitos positivos do cacau como antioxidante que ajuda na prevenção do colesterol ruim. “A dica é dar preferência nos chocolates com mais cacau, a exemplo dos meio-amargos ou amargos”, explica.

Texto: Tereza Machado

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