França estreia com vitória de 2 a 1 sobre a Romênia

2016-06-10t202713z_108592033_mt1aci14431715_rtrmadp_3_soccer-euro-fra-rom_3rDchkHA festa na França pela Eurocopa 2016 é de milhões de torcedores pelo país e de alguns privilegiados que foram ao Stade de France nesta sexta-feira testemunhar o jogo de abertura. Mas foi regida por um homem só no primeiro dia: Payet, autor do golaço que garantiu a vitória na estreia contra a Romênia por 2 a 1, aos 43 minutos do segundo tempo.

Antes disso, foram deles as criações das melhores jogadas dentro das quatro linhas, incluindo o passe para Giroud abrir o placar, aos 12 da etapa final. O pênalti cometido por Evra em Stanciu e convertido por Stancu, aos 19, serviu para deixar ainda mais brilhantes as lágrimas que escorreram pelo rosto do camisa 8 quando foi ovacionado ao ser substituído nos acréscimos.

PRIMEIRO TEMPO

A Romênia começou assustando e testando a desfalcada zaga francesa. Rami chegou a bater cabeça com Koscielny e mostrou uma certa insegurança, mas depois se acertou. Em dois escanteios cedidos seguidos, a seleção do Leste Europeu quase abriu o placar. Mas logo a França passou a controlar o jogo e teve quatro chances claras para marcar, perdidas por Giroud e Griezmann. O artilheiro do Atlético de Madrid chegou a acertar a trave, e o camisa 9 errou cabeçadas em boas condições.

SEGUNDO TEMPO

Como no primeiro tempo, a Romênia partiu para cima nos minutos iniciais e se aproveitou dos problemas da defesa francesa. Stancu perdeu um gol sozinho. Os anfitriões responderam logo e, aos 12, abriram o placar. O goleiro Tatarusanu falhou, e Giroud, enfim, aproveitou. Só que, aos 19, Evra derrubou Stanciu na área, em pênalti que Stancu converteu. Deschamps tentou dar mais velocidade ao ataque, trocando Griezmann e Pogba por Coman e Martial. Mas foi de quem estava em campo o toque decisivo. Autor do passe do primeiro gol e de outros dos melhores da partida, Payet decidiu num chutaço no ângulo, aos 42.