Alunos da Ufal passam mal após ingerir refeição servida pelo RU
Vários estudantes da Universidade Federal de Alagoas (Ufal) que ficam alojados na Residência Universitária passaram mal após ingerir a quarta refeição servida pelo Restaurante Universitário (RU). Sete alunas chegaram a ser levadas ao mini-pronto socorro, onde foram atendidas. A Ufal vai apurar o que pode ter provocado o problema e não descarta implantar a mudança no cardápio servido no restaurante da instituição.
De acordo com o estudante de Pedagogia Cladielson Barnardo da Silva, de 22 anos, um dos que ingeriram o lanche noturno servido pelo restaurante, o fato aconteceu na última sexta-feira (20), quando muitos alunos alojados na Residência Universitária acordaram com dor de barriga, vomitando e passando mal.
“Quando acordei, estava sentindo uma dor muito forte. Saí do quarto e encontrei no corredor outra pessoa passando mal. Depois vi que havia mais pessoas. Algumas vomitaram, tiveram diarreia e dor de barriga. Eu preferi me curar sozinho, mas sete meninas foram ao pronto-socorro e algumas passaram a tarde lá, tomando soro”, destacou o estudante.
Segundo ele, uma coxinha teria provocado o mal-estar coletivo, alimento considerado pelos estudantes como “pesado” para ser ingerido no final da noite. “Nós já entramos em contato com os responsáveis pelas refeições e eles solicitaram que nós sugeríssemos um cardápio alternativo para o turno da noite. Elaboramos uma carta de repúdio, anexamos os comprovantes de atendimento médico e estamos aguardando a próxima reunião, pois queremos que eles sirvam algo mais leve”, afirmou Cladielson, que é natural de Quebrangulo e reside desde janeiro nas dependências da Ufal.
De acordo com o pró-reitor Estudantil da Ufal, Pedro Nelson Bonfim, uma reunião com a nutricionista responsável pelas refeições já foi agendada para que o assunto seja discutido, o problema identificado e uma solução encontrada.
“Vamos identificar o que realmente provocou essa indisposição nos alunos. O padrão de higienização utilizado no restaurante obedece a todas as normas e, por isso, precisamos averiguar o que pode ter causado esse problema”, afirmou o representante da Ufal.
Segundo ele, a quarta refeição é entregue pelo RU e levada pelos alunos para os respectivos quartos. Diante disso, uma das hipóteses levantadas é o acondicionamento inadequado do alimento.
“Vamos avaliar todas as possibilidades. Os alunos pegam a quarta refeição, mas não fazem uso imediato no próprio restaurante. É preciso saber se o alimento foi acondicionado adequadamente e avaliar se ele se estraga rapidamente. Se for o caso, vamos mudar o cardápio”, pontuou.
Segundo o pró-reitor, essa foi a primeira vez que um fato dessa natureza chegou ao conhecimento da instituição. Ele conta que tomou conhecimento do problema na última quarta-feira e que, na ocasião, soube que três alunos chegaram a receber atendimento médico.
*Com Gazeta Web