Ficou ‘estragado’ no carnaval? Confira receitas ‘detox’ e espante a ressaca
O carnaval passou, você exagerou no quesito bebida e comida e agora quer retomar a vida saudável? O site do Mais Você preparou uma lista de receitas “detox” para te ajudar a limpar o organismo, espantar a ressaca e voltar à rotina alimentar com um novo fôlego. Que tal aprender a preparar uma salada para curar a ressaca, um suchá, ou um dos sucos famosos da apresentadora do Bem Estar, Mariana Ferrão? Confira as dicas abaixo e delicie-se!
Ingredientes:
1 xícara de repolho cortado em tiras finas
1 xícara de brócolis picado cozido no vapor
1 kiwi fatiado
½ limão siciliano
1 colher de chá de alecrim
1 colher de chá de semente de girassol
1 colher de sopa de amêndoas
1 colher de chá de azeite extra virgem Sal marinho e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Acrescente o limão e o sal no repolho picado e deixe marinar por 30 minutos. Retire o excesso de liquido e disponha em um bowl ou saladeira individual. Por cima acomode o brócolis, e o kiwi fatiado. Acrescente 1 fio de azeite, mais uma pitada de sal, o alecrim a chia e a semente de girassol e as amêndoas.Sirva.
Suco Detox da Mariana Ferrão. A apresentadora do Bem Estar, Mariana Ferrão, ensina a receita de um suco que ajuda a processar os exageros na comida, toxinas e excesso de medicamentos. Quer saber como é? Anote!
Ingredientes:
2 rodelas de abacaxi
100 ml de água de coco
2 folhas de couve
suco de um limão siciliano ou lima da pérsia
5 folhas de hortelã grandes
gengibre a gosto
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba o suco sem coar!
Suco para Ressaca. Se você é fã de um suco verde, não pode deixar de anotar esta prática receita, que leva abacaxi, salsinha, gengibre, linhaça e água de coco!
Ingredientes:
2 fatias de abacaxi
1 punhado de salsinha
1 fatia de gengibre
1 colher de sopa de linhaça dourada
200ml de água de coco
Gelo
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes, coe e beba bem gelado.
Ingredientes:
2 fatias de abacaxi
1 punhado de salsinha
1 fatia de gengibre
1 colher de sopa de linhaça dourada
200ml de água de coco
Gelo
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes, coe e beba bem gelado.
Sucos à base de couve. Ana Maria ensina três receitas de sucos ‘detox’ à base de couve, que é rica em vitaminas e que previne problemas de saúde.
Ingredientes:
Suco Detox 1
1 folha de couve
suco de ½ limão
1 pedaço pequeno de pepino sem casca e sem semente
1 maçã vermelha sem casca
150 ml de água de coco
Suco Detox 2
1 folha de couve
1 rodela média de abacaxi
4 folhas de hortelã
100 ml de água
Suco Detox 3
1 folha de couve
3 colheres (sopa) de polpa de maracujá
½ cenoura picada
150 ml de água
Modo de Preparo:
Suco Detox 2
1°- Num liquidificador coloque 1 folha de couve, 1 rodela média de abacaxi, 4 folhas de hortelã E 100 ml de água e bata bem por +/- 2 minutos. Sirva em seguida.
Suco Detox 1
1°- Num liquidificador coloque 1 folha de couve, suco de ½ limão, 1 pedaço pequeno de pepino sem casca e sem semente, 1 maçã vermelha sem casca e 150 ml de água de coco e bata bem por +/- 2 minutos. Sirva em seguida.
Suco Detox 3
1°- Num liquidificador coloque 1 folha de couve, 3 colheres (sopa) de polpa de maracujá, ½ cenoura picada e 150 ml de água e bata bem por +/- 3 minutos. Sirva em seguida.
Salada Revigorante. Esta delícia leva massa cozida, hortelã, manjericão, peito de peru, queijo e espinafre. Gostou da ideia?
Modo de Preparo:
3 xícaras (chá) de massa cozida e quente (300 g)
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de hortelã picado
1 colher (sopa) de manjericão picado
sal a gosto
½ xícara (chá) de peito de peru cortado em tiras finas (65 g)
1 xícara (chá) de alho poró cortado em rodelas (90 g)
½ xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio (75 g)
½ xícara (chá) de bolinha de muçarela cortada ao meio (90 g)
1 xícara (chá) de radicchio picado (35 g)
folhas de espinafre, hortelã e manjericão a gosto
azeite e sal a gosto
Modo de Preparo:
1°- Numa tigela coloque 3 xícaras (chá) de massa cozida e quente, 4 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de hortelã picado, 1 colher (sopa) de manjericão picado e sal a gosto e misture bem e deixe esfriar.
2°- Acrescente ½ xícara (chá) de peito de peru cortado em tiras finas, 1 xícara (chá) de alho poró cortado em rodelas, ½ xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio, ½ xícara (chá) de bolinha de mussarela cortada ao meio, 1 xícara (chá) de radicchio picado, folhas de espinafre hortelã e manjericão a gosto, azeite e sal a gosto misture bem e sirva em seguida.
Dicas: Cozinhe o macarrão “al dente”. Escorra, deixe sair um pouco o vapor e tempere. NUNCA lave o macarrão.
Deixe o alho poró de molho em água gelada para deixá-lo verde e crocante.
Suchá Para Ressaca. Ainda está mal por conta da bebedeira e não sabe o que fazer? Acompanhe a dica da nutricionista Patrícia Davidson Haiat parar curar a ressaca.
Ingredientes:
2 xícaras de chá de água;
2 colheres de sopa de erva dente de leão;
2 limões sicilianos;
10 folhas de hortelã;
1 colher de chá de mel;
Cubos de gelo.
Modo de Preparo:
Coloque a água no fogo e, assim que ferver, desligue e junte a erva. Tampe a panela. Deixe em infusão por cinco minutos e coe e esfrie. Bata com os outros ingredientes e coe novamente, tome bem gelado .
Salada Monet. As folhas verdes dão o tom a este prato, que também leva manga e nozes. Quer saber o passo a passo desta linda salada?
Ingredientes:
folhas verdes crocantes: alface romana, rúcula, escarola
1 maço de salsão picado
Manga
Nozes
Limão
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino
Mostarda Dijon
Modo de Preparo:
1º) Temperar com limão, azeite, sal, pimenta-do-reino e mostarda Dijon;
2º) Flores comestíveis para decorar.
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