Série C: CRB empata com o Botafogo-PB no Rei Pelé e fica em terceiro no G4

150367_ext_arquivoEm confronto direto pela vaga na próxima fase da Série C do Campeonato Brasileiro, CRB e Botafogo empataram por 1 a 1, no Estádio Rei Pelé, em Maceió, na abertura da 13ª rodada, e seguraram a vaga entre os quatro primeiros colocados do Grupo A.

Com a igualdade, as equipes mantiveram as posições na chave. O Botafogo é o vice-líder com 21 pontos, enquanto o CRB vem logo atrás em terceiro lugar com 19.

Esta foi a primeira partida do Botafogo após ser excluído pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva por entrar na Justiça Comum. O time foi expulso do torneio na última sexta-feira, mas a CBF ainda não oficializou a saída do time paraibano, o que deve acontecer na próxima segunda-feira.

O JOGO

Os times tiveram um começo bastante equilibrado. O CRB tentou impor velocidade para fazer pressão, mas o sistema defensivo do Botafogo impediu os donos da casa de dominar a partida no início. O time alagoano só conseguiu abrir o placar em uma falha do goleiro Genivaldo.

Aos 18 minutos, após cruzamento da direita, o camisa 1 saiu sozinho para fazer a defesa, mas acabou apertando a bola demais e soltou nos pés de Magrão. Oportunista, o atacante deu um toquinho para o fundo das redes. O goleiro se recuperou cinco minutos depois e fez grande defesa em nova finalização de Magrão.

Sem mudar a estrutura de jogo, o Botafogo saiu de trás e conseguiu o empate aos 31 minutos numa falha da defesa alagoana. A bola foi cruzada da direta, o goleiro Júlio César fez a defesa, mas o zagueiro Daniel Marques tocou na pelota no meio do caminho e colocou contra a própria meta.

Na segunda etapa, os dois treinadores mexeram no ataque para tentar oxigenar as ações, mas faltou inspiração e sobrou briga pela posse de bola no meio-campo. As equipes demoraram para sair de trás e arriscarem alguma jogada de ataque. Isto só foi acontecer após os 20 minutos.

A chance mais clara foi dos donos da casa. Diego Rosa recebeu dentro da área e finalizou forte. A bola explodiu na defesa em cima da linha e o Botafogo conseguiu se salvar.

PRÓXIMOS JOGOS

O CRB volta a campo contra o líder Fortaleza, no próximo domingo, às 19 horas, novamente no Estádio Rei Pelé, em Maceió. Na segunda-feira, dia 08, às 21h30, o Botafogo encara o Paysandu, no Almeidão, em João Pessoa.