Puxa-saquismo no trabalho pode acabar como um ‘tiro no pé’

19_10_45_374_fileVocê provavelmente já se deparou com aquele funcionário que sabe o restaurante onde o chefe gosta de almoçar, o vinho que ele bebe, o que ele faz nos finais de semana e não perde uma oportunidade de demonstrar aos outros colegas a proximidade dele com o gestor.

Segundo a coach empresarial, Priscila Bellizzi, este perfil de profissional procura entender e estudar o organograma da empresa e hierarquiza suas relações, não dando atenção aos funcionários com cargos inferiores ao dele.

— Não queira se igualar e seguir como um fã a trajetória do bajulador, esta pode ser curta (…) Se prevaleça do seu trabalho e se aproxime do seu chefe naturalmente para demonstrar resultados ou expor idéias de melhorias para aumentar a produtividade.

Para Priscila, a estratégia desse tipo de profissional pode ser desastrosa quando outro chefe com vivência maior ou não receptivo a este tipo de perfil assuma a frente da empresa.

Quem ainda procura uma oportunidade no mercado de trabalho, uma consultora de recursos humanos dá dicas de como se dar bem nas entrevistas de emprego.

 

 

R7

 

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