CRB derrota o ASA com gol no finalzinho

marceloFoi o clássico dos centroavantes. Magrão e Marcelo Macedo, pelo CRB, e Tiago Cavalcanti, no lado do ASA, balançaram a rede nesta segunda-feira à noite, no Estádio Rei Pelé, e mostraram que a posição está longe de ser extinta no futebol. Sobrou emoção no confronto entre os alagoanos, decidido apenas por Macedo aos 43 minutos da etapa final.

A vitória por 2 a 1 em Maceió empolga os regatianos, que chegam aos 15 pontos e voltam ao G-4, ocupando agora o quarto posto no Grupo A da Série C. Na próxima segunda-feira, o Galo viaja ao Pará com a missão de encarar o Paysandu, também às 21h30, em Castanhal.

O ASA chega à sexta partida sem vencer e, na estreia do técnico Francisco Diá, encerra a 10ª rodada com uma derrota no clássico e na oitava colocação, com apenas um ponto de vantagem para a zona do rebaixamento. Domingo, precisa fazer valer o mando de campo, contra o Treze, em Arapiraca, para respirar na competição. O duelo está marcado para as 16h.

Magrão perde gols, mas balança a rede

O atacante Magrão parece ter feito uma aposta com o goleiro do ASA, Pedro Henrique. O Alvinegro entrou em campo no primeiro tempo com o firme propósito de se defender e deu espaços ao adversário, que tomou conta do jogo e, com o centroavante, criou quatro chances claras nos 45 minutos iniciais. Antes de começar a pressão, vale destacar que o assistente ainda anulou um gol do meia Didira, alegando impedimento, aos 13 minutos.

Depois disso, começou o duelo entre Magrão e Pedro. O atacante perdeu a primeira aos 15 minutos, cabeceando livre após cruzamento de Paulo Sérgio. Atento, o assistente marcou impedimento. Na sequência, Éder fez um carnaval na defesa alvinegra e disse ao centroavante: “Faz, companheiro!”. Magrão fez um giro, mas se atrapalhou na conclusão e desperdiçou a segunda chance. A torcida regatiana já está impaciente com o camisa 9 quando brilhou sua estrela. Paulo Sérgio cobrou escanteio aos 40, acertou a defesa e ela voltou para o lateral, que caprichou no cruzamento e encontrou a testa de Magrão: caixa. Antes do fim da etapa inicial, o atacante voltou a entrar livre na área, mas concluiu mal, sendo atrapalhado pela boa saída do arqueiro alvinegro.

Dois gols no fim do clássico

Estreante da noite, o técnico Francisco Diá avisou aos jogadores do ASA no intervalo que não adiantava perder de pouco. Ao menos, a bronca valeu e a postura mudou. O CRB diminuiu o ímpeto, se retraiu e só faltou dizer ao rival: “Venha!”.  O convite foi aceito e o Alvinegro avançou. Aos sete minutos, após cruzamento da direita, Wanderson voou na área e cabeceou com convicção. Alguns torcedores que foram ao Rei Pelé acharam que foi gol. Qual o quê: ela passou raspando a trave, para desespero do treinador.

O CRB ficou esperando uma falha do adversário para encaixar um contra-ataque. Aos 19, Éder experimentou de longe e Pedro Henrique espalmou para fora. Assustou o Galo, mas ainda estava bem recuado. Personagem do primeiro tempo, Magrão pouco foi notado no segundo e foi substituído por Marcelo Macedo. Feliz pelo gol, a massa regatiana aplaudiu o centroavante. Diá, pelo lado alvinegro, acertou em cheio ao trocar o apagado Didira por Tiago Cavalcanti. Foi premiado. Na primeira chance, o atacante recebeu livre aos 39, após bobeira de Paulo Sérgio, e encheu o pé para deixar tudo igual. Decidido o clássico? Não, era cedo. A zaga do ASA entregou a bola aos 43 para Glaydson, que bateu cruzado: Marcelo Macedo apareceu no meio da defesa, tirou do goleiro Pedro Henrique e acabou com a maldição de não fazer gols. Depois, só restaram os gritos do triunfo regatiano.

Fonte: Globo Esporte