Avaí vira para cima do ASA e avança à terceira fase. Veja os gols;

Anderson Lopes brilhou e virou para a equipe catarinense. Depois de perder ao final dos primeiros 90 minutos em Alagoas, e sair atrás do placar no duelo decisivo na Ressacada, o Avaí precisou de apenas cinco minutos para decidir o confronto diante do ASA que valia mais que uma vaga na terceira fase da Copa do Brasil, mas também R$ 430 mil muito bem-vindos a uma equipe que passa por problemas financeiros desde o fim de 2013.

Wanderson fez o primeiro para o time nordestino e o jovem atacante azurra fez os dois da classificação catarinense, que veio com o 2 a 1 em cima dos alagoanos nesta terça-feira.

O Fantasma foi bravo, brigou e ficou à frente do marcador na maior parte dos 180 minutos de duelos, grande parte dos jogos de ida e volta. Venceu o jogo em casa por 3 a 2 e saiu na frente na partida em Florianópolis. Mas deu bobeira à frente da maioria dos 3.628 no estádio da Ressacada e sofreu com a precisão do jovem atacante avaiano.

O goleiro Marcão, que fez boas intervenções em ambos os jogos, porém, deixou a desejar e não foi feliz nas duas últimas vezes que a rede balançou no embate entre Avaí e ASA.

Com a vitória no confronto, o time catarinense pega o vencedor de Palmeiras e Sampaio Corrêa, que será decidido na quarta-feira – o time maranhense bateu o Verdão na partida de ida, em São Luis, por 2 a 1.

A disputa ainda não tem data definida. Antes, porém, recebe o Ceará pela quinta rodada da Série B, às 16h20 deste sábado. Já a equipe alvinegra retorna ao nordeste, onde enfrenta o Cuiabá pela Série C, no domingo, no Municipal de Arapiraca.

Anderson Lopes Avaí x ASA (Foto: Jamira Furlani/Avaí FC)

Chances poucas, gol nenhum

O Avaí ficou mais com a bola, chegou mais ao campo ofensivo e teve a melhor oportunidade, mas não fez. Precisando vencer, após a derrota em Alagoas, o time mandante tomou a iniciativa do jogo, marcou pressão por vezes, porém não teve precisão na última bola. Até teve duas chances boas para abrir o placar, mas a sobra de Bruno Maia não foi bem concluída.

Assim como a oportunidade de Roberto, que não teve tranquilidade para passar por Marcão, cara a cara com o goleiro alvinegro. O ASA começou a etapa inicial do mesmo jeito que terminou: fechado atrás e pensando em aproveitar os contra-ataques. Com o regulamento embaixo do braço, poucas chances criou.

O meia Didira chegou perto da meta adversária, mas foi travado na hora do arremate, e o atacante Wanderson não teve o reflexo necessário para aproveitar o rebote do goleiro Vagner.

Avaí x ASA Anderson Lopes (Foto: Jamira Furlani/Avaí FC)

Gol, virada e classificação

Mas o atacante alvinegro não desperdiçou a sua melhor chance. Matador, aproveitou o que foi proposto pelo técnico Beto Almeidas.

Em erro de passe na intermediária de Tinga, Rafael Gava ficou com a bola, deu lindo passe, aproveitou o buraco na defesa do Leão e colocou o companheiro Wanderson na cara do gol.

Sem pestanejar desta vez, passou pelo goleiro Vagner como quis e quase entrou com bola e tudo.

Mas o Leão não estava morto. Ferido, talvez. Na sua casa e precisando do dinheiro destinado ao time classificado para a terceira fase, aproveitou as substituições para mudar o panorama do jogo.

Ainda antes de levar o gol, Paulo Sérgio, que entrou no lugar de Roberto para trocar a velocidade pela profundidade, balançou as redes, mas em posição irregular. Já com o placar negativo, Diego Jardel, substituto de Tinga, carimbou a trave em belo arremate de dentro da área.

Mas foi um jovem, de apenas 20 anos, que estava desde o início do jogo, quem fez os 180 minutos serem resumidos em apenas cinco. Aos 34,

Anderson Lopes recebeu na área, deu um drible curto e bateu no cantinho do goleiro Marcão, em chute defensável. Logo em seguida, antes do cronômetro completar os 40, o goleiro alvinegro soltou o chute de Cleber Santana no meio da área e o camisa 11 colocou ponto final ao duelo.