Ovo de Páscoa teve aumento de 18% em Alagoas
Com a aproximação da Semana Santa, o Procon em Alagoas realizou, no último dia 27 de março, uma pesquisa de preço com os produtos mais consumidos nesta época do ano. Ao todo, foram visitados oito estabelecimentos comerciais em Maceió e analisados cerca de 100 itens, dentre eles, Semana Santa, o Procon em Alagoas pescados e vinhos.
Em relação aos chocolates, o órgão de defesa do consumidor fez um comparativo de preço com o ano anterior (2013). Foi constatado que a caixa de chocolate de 378g teve uma diminuição de 43% no valor, enquanto o ovo de Páscoa de 215g, um aumento de 18%.
Porém, foi observado também que existe diferença entre eles, de acordo com o estabelecimento em que é realizada a compra. O consumidor pode, por exemplo, encontrar o mesmo ovo de 500g por valores entre R$ 34,99 a R$ 54,98, uma diferença de 36%.
Os pescados também sofrem oscilação. O quilo do bacalhau do Porto varia entre R$ 29,90 e R$ 49,90, ou seja, 40% de diferença. E no setor vinho, a oscilação de preço chega a 36% – a garrafa de 750 ml é encontrada entre R$ 6,99 a R$ 11,00.
“É importante frisar que a pesquisa ainda é a melhor maneira para economizar”, destaca o superintendente do Procon, Rodrigo Cunha, acrescentando que a pesquisa completa pode ser conferida no site www.procon.al.gov.br.