Carnaval 2014: Evite gorduras e aproveite a folia

unnamed (1)Seguir o trio elétrico, desfilar em escola de samba e pular nos blocos de rua é praticamente um maratona e, por isso, quase não sobra tempo para as refeições, não é mesmo? Mas para aguentar os dias de folia se hidratar e comer direito é fundamental. Por isso, a nutricionista Julie Maida dá algumas dicas para você aproveitar ao máximo esse Carnaval.

De acordo com a especialista, em época de folia é recomendado evitar a ingestão de alimentos gordurosos, que dificultam a digestão. Além disso, é necessário reduzir o consumo de sódio, que acelera o processo de desidratação do organismo.

A recomendação é tomar bastante água de coco ou suco de frutas para repor os minerais e vitaminas perdidos, além de fazer uma refeição leve e completa.

― A refeição deve ter todos os grupos alimentares, como carboidratos, proteínas e gorduras, de preferência, monoinsaturadas e polinsaturadas. Saladas, legumes, lanches integrais e carnes magras são ótimas opções.

A nutricionista ainda explica que o bom é “nunca ficar com o estômago vazio”. Além disso, não pule as refeições e respeite o intervalo de pelo menos uma hora após uma refeição para sair para a folia.

Segundo ela, o ideal é realizar de quatro a seis refeições diárias, dando uma atenção especial para o café da manhã, almoço e jantar.

― Devemos realizar no mínimo três refeições no dia, sendo uma delas um café-da-manhã reforçado e completo, e um almoço e jantar que contenha todos os grupos alimentares em equilíbrio.

 

Fonte: R7

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *